Mots-clés : Viandes, Facile, Rapide, Moyennement cher
Une belle épaule d'agneau cuite à la façon d'un gigot
Ingrédients (pour 4 ) :
- 1 Épaule d'Agneau (1,2 kg)
- 200 g de Haricots verts frais
- 200 g de Haricots beurre frais
- 200 g De petites Girolles
- 2 Gousses d'Ail
- Huile
- Sel, Poivre
Préparation :
- Éplucher les haricots beurre et verts
- Préparer les girolles en retirant les éventuelles impuretés
- Éplucher les gousses d'ail
- Mettre l'épaule d'agneau dans un plat allant au four, et strier la graisse du dessus avec un couteau bien aiguisé
- Insérer les gousses d'ail dans la viande d'agneau
- Ajouter un filet d'huile sur la viande
Cuisson :
- Faire cuire les haricots beurre et verts dans deux casseroles séparées d'eau bouillante salée pendant 20 minutes
- En parallèle, faire cuire la viande dans un four chaud à 200° pendant 25 minutes
- A mi-cuisson, sortir le plat de viande du four et arroser la viande avec le jus de cuisson. Saler et poivrer
- Faire cuire les girolles à feu vif dans une poêle avec un peu d'huile, d'ail haché et de persil ciselé
- Égoutter les haricots de chaque casserole et réserver
- Sortir le plat de viande :
- Mettre les girolles dans le plat autour de la viande pour avoir un peu de jus
- Couper l'épaule en belles tranches rosées
- Servir dans les assiettes
Conseil du Chef :
- Ne pas faire trop cuire l'agneau qui doit rester rosé à l'intérieur, voire presque saignant pour dévoiler tous ses sucs
Accompagnement :
Vin rouge du Bordelais : Pauillac
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