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Carré d'Agneau aux Girolles

Par Andre • Recettes • Mardi 20/09/2011 • Version imprimable


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Mots-clés : , , , ,

 L'accompagnement de Girolles convient bien au carré d'agneau ....
 
Ingrédients :

  • 1 Carré d' ( 2 côtes par personnes)
  • Girolles ( 80g par personne)
  • 1 Gousse d'Ail
  • Sel, poivre
  • Persil  
  • Thym
  • Huile 


Préparation :

- Préparer les  en coupant l'extrémité du pied et en retirant avec un couteau fin les petites impuretés
- Éplucher la gousse d'ail et la hacher
- Laver le persil et le ciseler
- Mettre le carré d'agneau dans un plat allant au four avec quelques mini branches de thym entre les côtes. ajouter un filet d'huile

Cuisson :

- Mettre le carré d'agneau dans le four chaud à 220° et laisser cuire pendant 1/4 d'heure
- Retirer du four et ajouter les girolles autour de la viande. Parsemer avec le persil ciselé et l'ail hachée :



- Remettre au four pendant 10 minutes en réduisant la température à 180°
- Retourner les girolles dans le jus créé au bout de 4 minutes, saler et poivrer.
- Servir

Conseil du Chef :

- Ne pas faire trop cuire l'agneau qui doit rester rosé à l'intérieur

Accompagnement :

Vin rouge : Côtes de Beaune

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes  Viande, Agneau, Girolles, Champignons

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