Mots-clés : Viandes, Facile, Rapide, Moyennement cher
Un joli plat de coeur formé avec deux filets mignons d'agneau, entouré de petites girolles
Ingrédients (par personne) :
- 2 Filets mignons d'Agneau
- 60g de petites Girolles
- Persil
- 1/4 Gousse d'Ail
- Sel, Poivre
- Huile d'Olive
- Beurre
Préparation :
- Préparer les petites girolles en coupant légèrement la queue, et en retirant les impuretés avec un couteau fin. Ne pas les laver !
- Hacher l'ail et le persil.
Cuisson :
- Dans une poêle, mettre un peu de beurre et faire revenir les girolles pendant deux minutes
- Ajouter l'ail, le persil hachés et saler. Laisser cuire pendant deux autres minutes
- En parallèle, dans une autre poêle mettre quelques gouttes d'huile d'olive et faire revenir les filets d'agneau de chaque coté. Saler et poivrer
- Servir dans les assiettes
Le Conseil du Chef :
- L'agneau devant rester "rosé" à l'intérieur, ne pas le faire trop cuire, une minute à feu vif de chaque coté suffit !
- Ne pas couper les filets mignons avant de les faire cuire. Il n'y a pas besoin d'une très grande poêle malgré la longueur initiale des filets, car ils vont se rétracter avec leur fine peau externe.
Accompagnement :
Vin rouge du Bordelais : Pauillac