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Gratin d'Asperges Vertes aux Crevettes Roses

Par Andre • Recettes • Dimanche 21/05/2006 • Version imprimable

Mots-clés : , , ,

Ingrédients :

  • 1 botte d' vertes
  • 8 grosses  roses
  • Crème fraîche
  • Gruyère râpé
  • Beurre
  • 2 Échalotes
  • Sel, poivre
  • Chapelure

Préparation :

- Éplucher les échalotes et les hacher menu.
- Éplucher le bout non vert des asperges
- Décortiquer les crevettes pour ne conserver que les queues 

Cuisson :

- Dans une grande casserole d'eau bouillante, mettre deux pincées de gros sel, puis faire cuire les asperges pendant un quart d'heure.
- Pour la sauce: faire suer les morceaux d'échalotes avec un peu de beurre dans la poêle. Ajouter 4 petites cuillers de crème fraîche. Tourner, saler et poivrer
- Égoutter les asperges et les placer dans un plat allant au four. Mettre les queues de crevettes par dessus

- Ajouter la sauce à la crème et le gruyère râpé. Saupoudrer un peu de chapelure sur la sauce
- Mettre le plat sous le grill pendant 4 minutes 
- Servir :



Le Conseil du Chef :

Pour réaliser une sauce plus goûteuse, on pourra ajouter d'une part un peu de farine dans les échalotes avant la crème, et d'autre part un filet de citron.

Accompagnement :

Vin blanc : Chablis

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Crevettes, Entrées, Asperges, Asperges Vertes, Gratins.


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Commentaires

par Choupette le Dimanche 21/05/2006 à 09:39

Les asperges sont à la mode sur les blogs, il est vrai que c'est la pleine saison et avec le blog-appétit de mardi cela va être le summum. Jolie recette au belles couleurs.


un rêve éveillé... par ptitesam le Dimanche 21/05/2006 à 15:27

mmmmmmmmmhhh le fin croquant des asperges sur le moelleux des crevettes gratinées.... je crois que je vais m'en refaire un, tant- pis s'il est 3h de l'après-midi, et que c'est pas le moment! faites de même et bon appétit!


par penglobe le Lundi 22/05/2006 à 12:53

je rajoute juste une fraise dessus ;-)


Re: Fraises par Andre le Lundi 22/05/2006 à 18:37

Ce sera pour demain sur Blog Appétit les fraises ! et j'enleverai les crevettes ;-)


Sublime... par Elvira le Mardi 23/05/2006 à 00:25

... de simplicité et de délicatesse!



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