Mots-clés : Entrées, Facile, Rapide, Moyennement cher
Ingrédients :
- 1 botte d'Asperges vertes
- 8 grosses Crevettes roses
- Crème fraîche
- Gruyère râpé
- Beurre
- 2 Échalotes
- Sel, poivre
- Chapelure
Préparation :
- Éplucher les échalotes et les hacher menu.
- Éplucher le bout non vert des asperges
- Décortiquer les crevettes pour ne conserver que les queues
Cuisson :
- Dans une grande casserole d'eau bouillante, mettre deux pincées de gros sel, puis faire cuire les asperges pendant un quart d'heure.
- Pour la sauce: faire suer les morceaux d'échalotes avec un peu de beurre dans la poêle. Ajouter 4 petites cuillers de crème fraîche. Tourner, saler et poivrer
- Égoutter les asperges et les placer dans un plat allant au four. Mettre les queues de crevettes par dessus
- Ajouter la sauce à la crème et le gruyère râpé. Saupoudrer un peu de chapelure sur la sauce
- Mettre le plat sous le grill pendant 4 minutes
- Servir :
Le Conseil du Chef :
Pour réaliser une sauce plus goûteuse, on pourra ajouter d'une part un peu de farine dans les échalotes avant la crème, et d'autre part un filet de citron.
Accompagnement :
Vin blanc : Chablis
Les asperges sont à la mode sur les blogs, il est vrai que c'est la pleine saison et avec le blog-appétit de mardi cela va être le summum. Jolie recette au belles couleurs.