Mots-clés : Pâtes, Facile, Assez rapide, Pas cher
Ingrédients (pour 4) :
- 250g de Macaronis
- 15cl de Pulpe de Tomate
- 10cl de Purée de Tomates
- 2 ou 3 Tranches de Jambon blanc
- Fromage à pâte dure et fromage râpé
- Huile d'olive
- Basilic
- Sel, Poivre
- 1 Aubergine
- 40g de Farine
- 1 Oeuf
Préparation :
- Laver et couper l'aubergine en tranches fines
- Mélanger l'oeuf avec la farine, saler et poivrer pour faire une sorte de pâte
- Passer les tranches d'aubergines dans la pâte et les frire dans une poêle avec un peu d'huile d'olive
- Réserver sur une assiette muni de papier absorbant
- Dans une casserole, porter à ébullition l'eau pour les pâtes
- Mélanger la tomate (pulpe et purée) avec un peu d'huile d'olive, basilic,sel et poivre
- Couper en petits dés le fromage à pâte dure
- Plonger les macaronis dans l'eau bouillante salée pendant 4 minutes
- Dans un récipient allant au four, étaler par couche une louche de sauce tomate, suivie d'une couche de macaronis, jambon, aubergine, fromage jusqu'au remplissage souhaité du récipient :
Cuisson :
- Préchauffer le four à 200°
- Faire cuire la préparation pendant 25 minutes
- Servir dans les assiettes :
Le Conseil du Chef :
Quatre minutes de cuisson pour les macaronis après ébullition, suffisent avant de les passer au four pour éviter qu'ils ne ramollissent trop !
Accompagnement :
Vin rouge : Chianti