Mots-clés : Tomates, Pâtes, Charcuterie, Porc, Facile, Assez rapide, Pas cher
La Tomate Albenga est une tomate d'origine italienne appelée communément "Fausse Coeur de Boeuf". Elle a une forme caractéristique avec un corps côtelé ....
Ingrédients :
- 4 Tomates Albenga
- 280g de Chair à Saucisse
- 1 Oignon
- 1 Gousse d'ail
- Sel, Poivre
- Persil
- Chapelure
- Beurre
- Tagliatelles fraîches
Préparation :
- Découper un chapeau sur les tomates et retirer un peu de chair avec les pépins. Saler et les retourner dans un plat pour retirer l'excèdent d'eau
- Éplucher la gousse d'ail et l'oignon et les couper en petits morceaux
- Laver le persil et le ciseler
- Préparer la farce avec la chair à saucisse, l'oignon en petits morceaux et le persil. Saler et poivrer et bien mélanger
- Remplir l'intérieur des tomates avec 1/4 de farce chacune
- Parsemer le dessus des tomates farcies avec de la chapelure :
Cuisson :
- Ajouter sur chaque tomate farcie une lamelle de beurre et mettre dans un four chaud à 180° pendant 40 minutes
- Lorsque les tomates sont cuites, cuire les tagliatelles fraîches dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 3 à 4 minutes
- Sortir les tomates du four :
- Égoutter les tagliatelles et servir
Conseil du Chef :
- Pour mettre sur les pâtes, préparer une petite sauce à la tomate complémentaire avec les chapeaux des tomates et leur chair retirée pour placer la farce, l'ail en morceaux et un peu de persil. Le tout réduit à feu doux pendant 1/4 d'heure
Accompagnement :
Vin rouge : Vacqueyras ou Chianti
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