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Tomates "Albenga" farcies et Tagliatelles

Par Andre • Recettes • Mardi 28/06/2016 • Version imprimable


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 La Tomate Albenga est une tomate d'origine italienne appelée communément "Fausse Coeur de Boeuf". Elle a une forme caractéristique avec un corps côtelé ....

Ingrédients :

  •  Albenga
  • 280g de Chair à Saucisse
  • 1 Oignon
  • 1 Gousse d'ail
  • Sel, Poivre
  • Persil
  • Chapelure
  • Beurre
  • Tagliatelles fraîches

Préparation :

- Découper un chapeau sur les tomates et retirer un peu de chair avec les pépins. Saler et les retourner dans un plat pour retirer l'excèdent d'eau
- Éplucher la gousse d'ail et l'oignon et les couper en petits morceaux
- Laver le persil et le ciseler
- Préparer la farce avec la chair à saucisse, l'oignon en petits morceaux et le persil. Saler et poivrer et bien mélanger
- Remplir l'intérieur des tomates avec 1/4 de farce chacune 

- Parsemer le dessus des tomates farcies avec de la chapelure :



Cuisson :

- Ajouter sur chaque tomate farcie une lamelle de beurre et mettre dans un four chaud à 180° pendant 40 minutes  
Lorsque les tomates sont cuites, cuire les tagliatelles fraîches dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 3 à 4 minutes
- Sortir les tomates du four : 



- Égoutter les tagliatelles et servir 


Conseil du Chef :

- Pour mettre sur les pâtes, préparer une petite sauce à la tomate complémentaire avec les chapeaux des tomates et leur chair retirée pour placer la farce, l'ail en morceaux et un peu de persil. Le tout réduit à feu doux pendant 1/4 d'heure 

Accompagnement :

Vin rouge : Vacqueyras ou Chianti

 Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes TomatesTomates farciesChair à saucisseTagliatelles   

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