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Filet mignon de Porc au Miel

Par Andre • Recettes • Samedi 26/08/2017 • Version imprimable


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Mots-clés : , , , ,

Une recette sucré / salé très simple et goûteuse 

Ingrédients (pour 4 à 6 personnes ) :

  • 1 Filet mignon de  entier
  • Miel 
  • Beurre
  • Sel

Préparation / Cuisson :

- Mettre le filet mignon dans un plat allant au four et ajouter quelques lamelles fines de beurre sur le dessus
- Placer le plat dans un four chaud à 180 ° et laisser cuire pendant 3/4 d'heure
- Retourner la viande après le premier quart d'heure et l'arroser avec le jus de cuisson
- Retourner à nouveau au bout d'une demi heure. Saler légèrement et arroser du jus de cuisson. Étaler une fine couche de miel sur la viande et replacer au four pour le dernier quart d'heure 
- En parallèle, cuire les pâtes dans une grande casserole d'eau bouillante salée
- Retirer le plat de viande du four et ajouter une cuillère d'eau tiède pour déglacer, puis ajouter à nouveau une couche de miel. Laisser au chaud pendant encore quelques minutes :



- Égoutter les pâtes 
- Couper la viande en fines tranches et servir 

Conseil du Chef :

- Pour plus de jus, ajouter une autre cuillère d'eau tiède pendant la cuisson 

Accompagnement :

Vin rouge : Mâcon village ou Côtes du Rhône 

Où déguster un Filet Mignon ? Par exemple dans ces Restaurants

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes  Porc, Filet mignon, Miel, Sucré Salé, Pâtes  

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