Mots-clés : Pâtes, Poissons, Facile, Rapide, Moyennement cher

Ingrédients (pour 2) :
- 2 Tranches de Thon frais (120 g chacune)
- 2 Verres pleins de Coquillettes (160 g environ)
- Huile d'olive
- 2 Oignons blancs
- Persil
- Sel, Poivre
- 1 Petite boite de Concentré de Tomate
- 250 g de Coulis de Tomate
- Gruyère râpé
Préparation / cuisson :
- Éplucher les oignons et les couper en lamelles
- Faire cuire les pâtes "al dente" dans une casserole
- Pendant ce temps, chauffer un peu d'huile dans une poêle et mettre les oignons
- Faire cuire les tranches de thon dans la même poêle, avec du sel, du poivre et du persil. Cuisson de 4 minutes (2 par face) :
- Mettre ensuite les tranches de thon dans une assiette et les émietter :
- Lorsque les pâtes sont cuites, les égoutter et les remettre dans la casserole
- Ajouter le coulis et le concentré de tomate, puis les oignons poêlés, du sel et du poivre. Mélanger le tout
- Préparer le gratin en superposant différentes couches :
- Une première couche de coquillettes
- Une couche de thon émietté
- Le reste des coquillettes à la tomate
- Du gruyère râpé et de la chapelure de pain fine
- Faire cuire au four pendant 1/4 d'heure (niveau 6, 200°) et si le gratin n'est pas assez doré, le passer 2 à 4 minutes sous le grilloir
- Servir :
Le Conseil du Chef :
- Pour la cuisson du thon dans la poêle, mettre un couvercle afin qu'il ne soit pas sec !
- Pour les pâtes avec la tomate, ajouter une petite cuillère de crème fraîche
Accompagnement :
Vin rouge : Côtes du Rhône Village
J'ai réalisée cette recette mais avec du thon en boite !
Recette facile et un bon résultat, tout le monde a adoré !!!
merci pour cette recette