Mots-clés : Poissons, Facile, Rapide, Moyennement cher
Ingrédients (pour 2) :
- 1 Tranche de Thon frais
- 4 Oignons blancs
- Thym
- Huile d'olive
- Sel, poivre
Préparation :
Eplucher les oignons blancs en retirant les tiges vertes, et les émincer. Réserver
Cuisson :
- Mettre un peu d'huile d'olive dans une sauteuse
- Faire dorer la tranche de thon à feu assez vif, une minute de chaque coté
- Ajouter autour du thon les oignons blancs émincés
- Remettre quelques gouttes d'huile d'olive sur les oignons
- Saler et poivrer
- Mettre un peu de thym effeuillé par dessus
- Couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 4 minutes
- Retourner le thon et les oignons
- Laisser cuire à nouveau pendant 4 minutes à feu doux (couvert)
- Servir
Le Conseil du Chef :
- Le fait de couvrir la sauteuse permet aux oignons de ne pas griller, et au thon de rester moelleux
- On pourra également ajouter avant la dernière étape de cuisson une cuillère de vin blanc et/ou un filet de jus de citron
Accompagnement :
Vin : Côtes du Rhone blanc : Crozes-Hermitage