Mots-clés : Poulet, Pommes de terre, Facile, Assez rapide, Pas cher
Un très bon Poulet rôti avec sa sauce à l'estragon ....
Ingrédients (pour 4) :
- 1 Poulet fermier jaune d'environ 1,4 kg
- Branches d'Estragon
- Gros sel
- Huile d'arachide
- 800 g de Pommes de terre
- 25 cl de lait
- 1 gousse d'ail
Préparation :
- Laver l'estragon à l'eau froide
- Préparer le poulet en retirant l'excès de graisse à l'intérieur. Mettre dans le poulet une pincée de gros sel et des branches d'Estragon.
- Placer le poulet dans un plat allant au four et l'entourer d'un filet d'huile :
- Éplucher les pommes de terre et la gousse d'ail
Cuisson :
- Faire cuire le poulet comme dans la recette --> Poulet rôti
- Laisser le cuire pendant une heure environ en le retournant deux fois et en l'arrosant du jus de cuisson
- En parallèle, cuire la purée selon la recette --> Purée de Pommes de terre
- A la fin de la cuisson du poulet, préparer la sauce à l'estragon avec un peu de jus de cuisson, une petite cuillère de farine, de l'estragon ciselé, une pincée de sel et un peu de bouillon de volaille
- Sortir le poulet du four :
- Servir avec la purée de pommes de terre et la sauce à l'estragon
Le Conseil du Chef :
- Bien arroser le poulet avec son jus, deux ou trois fois pendant la cuisson, pour que sa peau soit dorée à souhait !
Accompagnement :
Vin rouge : Morgon, Juliénas, Brouilly