Mots-clés : Homard, Riz, Crustacés, Sauces, Facile, Rapide, Moyennement cher
Délicieux ce beau Homard breton
Ingrédients (pour 2 personnes) :
Préparation :
- Couper le homard en deux dans le sens de la longueur
- Retirer les impuretés et le fil d'intestin jusque la queue
- Placer les demi homard dans un plat allant au four et ajouter par dessus de fines lamelles de beurre ainsi que quelques branches de thym
- Préparer les ingrédients pour la sauce à faire en fin de cuisson
Cuisson :
- Cuire le homard dans un four chaud à 200° pendant 20 minutes
- En parallèle, cuire le riz dans une casserole d'eau bouillante selon les indications du paquet
- Préparer la sauce hollandaise selon la recette ---> Sauce Hollandaise
- Égoutter le riz et sortir le homard du four :
- Dresser les assiettes avec une moitié de queue, une pince, du riz, deux brins de thym et la sauce
Conseil du Chef :
- Avant de mettre les pinces de Homard dans le plat de cuisson, casser leur carapace avec une pince pour faciliter la dégustation après cuisson
- Pour la présentation on pourra également mettre dans l'assiette une demi coque cuite de la queue
Accompagnement :
Vin blanc frais "Entre deux mers"
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