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Homard au Riz et Sauce Hollandaise

Par Andre • Recettes • Mercredi 20/05/2020 • Version imprimable


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Mots-clés : , , , , , ,

Délicieux ce beau Homard breton 

Ingrédients (pour 2 personnes) :

  •  (acheté vivant ) d'environ 900g 
  • 120g de Beurre salé
  • Thym
  • Riz
  • Sel 
  • Citron

Préparation :

- Couper le homard en deux dans le sens de la longueur
- Retirer les impuretés et le fil d'intestin jusque la queue
- Placer les demi homard dans un plat allant au four et ajouter par dessus de fines lamelles de beurre ainsi que quelques branches de thym 



- Préparer les ingrédients pour la sauce à faire en fin de cuisson 

Cuisson :

- Cuire le homard dans un four chaud à 200° pendant 20 minutes
- En parallèle, cuire le riz dans une casserole d'eau bouillante selon les indications du paquet
- Préparer la sauce hollandaise selon la recette ---> Sauce Hollandaise
- Égoutter le riz et sortir le homard du four :



- Dresser les assiettes avec une moitié de queue, une pince, du riz, deux brins de thym et la sauce 

Conseil du Chef :

- Avant de mettre les pinces de Homard dans le plat de cuisson, casser leur carapace avec une pince pour faciliter la dégustation après cuisson 
- Pour la présentation on pourra également mettre dans l'assiette une demi coque cuite de la queue  

Accompagnement :

Vin blanc frais "Entre deux mers" 

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes  Homard, Crustacés, Riz, Sauce Hollandaise 
 

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