Mots-clés : Crustacés, Facile, Rapide, Moyennement cher
Une excellente recette de Homard, simple et facile à réaliser, et il est encore temps pour le réveillon
Ingrédients (pour 2 ) :
- 2 Homards Canadiens vivants (500 à 600 g chaque)
- 2 branches de Romarin
- Beurre salé
- 1 Échalote
- Vin blanc
- é Verres de Riz
Préparation :
- Couper les homards avec un gros couteau dans le sens de la longueur en laissant la carapace attachée par endroits
- Retirer les organes gris verts en laissant la queue coupée en deux et les pattes
- Laver les branches de romarin
- Placer les homards sur la lèche frites du four avec le romarin sur laa chair et quelques morceaux de beurre :
Cuisson :
- Mettre dans un four chaud à 220° et laisser cuire pendant 1/4 d'heure
- En parallèle, préparer une sauce selon la recette ---> Beurre blanc
- Retirer les homards du four :
- Servir dans les assiettes avec un peu de riz et la sauce beurre blanc :
Conseil du Chef :
- Servir chaud avec un peu de citron et le reste de beurre blanc sur la table
Accompagnement :
Vin blanc d'Alsace : Riesling
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