Mots-clés : Crustacés, Facile, Rapide, Moyennement cher
Ingrédients :
- 3 ou 4 Langoustines (non cuites) par personne
- 1 ou 2 Pamplemousse(s) rose(s)
- Huile d'olive
- Sel, Poivre
Préparation :
- Décortiquer les queues des langoustines avec un couteau pointu et fin, en laissant les nageoires de l'extrémité
- Eplucher le pamplemousse et détacher les suprèmes avec un couteau bien aiguisé. conserver le jus
- Placer les langoustines dans un plat allant au four et ajouter les suprèmes de pamplemousse entre elles
- Saler, poivrer et ajouter un filet d'huile d'olive sur chqaue langoustine :
Cuisson :
- Mettre dans un four chaud à 200° (niveau 6) et laisser cuire 1/4 d'heure
- Ajouter le jus du pamplemousse dans le plat et remettre au four pendant 4 minutes
- Servir
Le Conseil du Chef :
- On pourra également mettre un filet de citron sur les queues de langoustines avant cuisson
Accompagnement :
Vin blanc : Sauternes