Mots-clés : Crustacés, Facile, Rapide, Moyennement cher
Une délicieuse entrée aux Langoustines fraîches ....
Ingrédients (pour 4 ) :
- 16 Langoustines vivantes
- 2 Endives
- Beurre
- Crème fraîche
- Sel
- Paprika
Préparation :
- Retirer les premières feuilles abîmées des endives, les couper en deux et retirer le cône central trop dur.
- Découper ensuite les demi endives en petits filaments et réserver
- Laver les langoustines à l'eau fraîche
Cuisson :
- Faire cuire les langoustines dans une casserole d'eau bouillante salée pendant une minute après reprise de l'ébullition
- Décortiquer les queues de langoustines et réserver
- Cuire légèrement les morceaux d'endives dans une poêle avec un morceau de beurre et en remuant avec une cuillère en bois
- Ajouter deux cuillères de crème fraîche, saler et mélanger. Laisser au chaud à feu doux
- Réchauffer rapidement les queues de langoustines dans une autre poêle avec un peu de beurre
- Saupoudrer les queues de langoustines avec un peu de paprika en poudre
- Dresser les assiettes creuses avec un fond d'endives crémeuses et par dessus 4 queues de langoustine
Conseils du Chef :
- Ne pas faire trop cuire les filaments d'endives qui peuvent rester légèrement croquants
- Ajouter une pincée de sucre lors de la cuisson des endives pour réduire leur acidité
- Lors du dressage, parsemer les langoustines avec un peu de ciboulette ciselée
Accompagnement :
Un verre de Vin blanc de Bourgogne : Montagny
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