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Faisan en cocotte et ses Girolles

Par Andre • Recettes • Samedi 24/10/2020 • Version imprimable


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Mots-clés : , , , ,

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Ingrédients :


Préparation :

- Ficeler les bandelettes de lard sur le dos du faisan
- Éplucher l'échalote et la couper en 4 
- Retirer les impuretés des girolles et couper les plus grosses en quartiers 

Cuisson :

- Dans une cocotte adaptée, faire dorer le faisan de tous cotés avec un filet d'huile
- Ajouter les échalotes et couvrir
- Cuire à feu doux pendant une heure environ en retournant le faisan tous les quarts d'heure
- Dans la dernière phase, ajouter les champignons autour du faisan
- Lorsque le faisan est cuit, le sortir de la cocotte, détacher les morceaux et servir avec les girolles dans les assiettes :



Conseil du Chef :

- Pour avoir plus de sauce, ajouter un filet de vin blanc lors de la cuisson 

Accompagnement :

Vin rouge : Côtes du Rhône village 

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes  Faisan, Champignons, Gibier, Girolles 
 

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