Mots-clés : Gibier, Champignons, Facile, Assez rapide, Pas cher
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Ingrédients :
Préparation :
- Ficeler les bandelettes de lard sur le dos du faisan
- Éplucher l'échalote et la couper en 4
- Retirer les impuretés des girolles et couper les plus grosses en quartiers
Cuisson :
- Dans une cocotte adaptée, faire dorer le faisan de tous cotés avec un filet d'huile
- Ajouter les échalotes et couvrir
- Cuire à feu doux pendant une heure environ en retournant le faisan tous les quarts d'heure
- Dans la dernière phase, ajouter les champignons autour du faisan
- Lorsque le faisan est cuit, le sortir de la cocotte, détacher les morceaux et servir avec les girolles dans les assiettes :
Conseil du Chef :
- Pour avoir plus de sauce, ajouter un filet de vin blanc lors de la cuisson
Accompagnement :
Vin rouge : Côtes du Rhône village
Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Faisan, Champignons, Gibier, Girolles