Mots-clés : Viandes, Assez facile, Assez long, Pas cher, Lapin, Fruits
Un délicieux lapin cuisiné avec les pruneaux de saison ....
Ingrédients :
- 1 Lapin
- 240g de Chair à saucisse
- 140g de Champignons de Paris
- 1 Echalote
- Persil, thym
- 200g de Pruneaux dénouyautés
- Beurre
- Sel, poivre
- Huile
- Ficelle de cuisine
- Vin blanc
Préparation :
Farce :
- Préparer une Duxelle avec les champignons, l'échalote, et 20g de beurre.
- Lorsque la duxelle est prête, mélanger la avec la chair à saucisse, ajouter du sel, du poivre, quelques feuilles de thym et du persil coupé finement.
Lapin :
- Désosser complètement le lapin avec un couteau bien aiguisé (attention aux doigts) et l'étaler sur le plan de travail. Enlever les éventuels paquets de graisse restant au niveau du râble.
- Mettre au milieu le mélange chair à saucisse / duxelle, en parsemant de quelques pruneaux :
- Enfermer le tout avec la viande du lapin pour former une sorte de rôti farci. Ficeler le tout avec plusieurs bouts de ficelle de cuisine noués séparément :
Cuisson :
- Placer le rôti dans un four chaud (200°, niveau 6) pendant au moins quarante minutes.
- A mi-cuisson, faire couler un demi verre de vin blanc sur le lapin afin de déglacer la sauce, ajouter le reste des pruneaux autour du lapin. Arroser ensuite la viande de temps en temps avec le jus de cuisson.
- Quand le lapin est cuit, couper de belles tranches et servir.
Pour désosser plus facilement le lapin, avec le couteau aiguisé, gratter autour des os en commençant par l'intérieur du lapin.
Accompagnement :
Vin blanc Menetou Salon
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