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Lapin farci aux Abricots

Par Andre • Recettes • Jeudi 09/08/2012 • Version imprimable


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 Un plat un petit peu long à préparer, mais délicieux à déguster ....

Ingrédients (pour 4 à 6 personnes) :

  • 1 petit 
  • 500 g de Farce préparée
  • 6 à 8 gros  
  • Sel, Poivre
  • Ficelle de boucher
  • Huile d'arachide

Préparation :

- Désosser le lapin, à l'exception de l'extrémité des pattes et des cuisses
- Laver les abricots à l'eau froide. Retirer les noyaux et les couper en quartiers
- Introduire les quartiers d'abricots dans les plis de la viande de lapin :



- Étaler la farce sur toute la longueur. Saler légèrement et poivrer
- Replier la peau du lapin vers le centre ainsi que les pattes
- Ficeler l'ensemble comme un rôti pour le corps du lapin, afin de maintenir les ingrédients entre eux :



- Mettre dans un plat allant au four et ajouter un filet d'huile d'arachide

Cuisson :

- Placer dans un four chaud à 200° pendant 30 minutes
- Retirer du four et arroser la viande avec le jus de cuisson
- Remettre au four pendant 1/4 d'heure
- Sortir du four :



- Découper les pattes du lapin, le reste en belles tranches et servir

Conseil du Chef :

- Pour désosser le lapin, utiliser un petit couteau fin bien affûté, et essayer de ne pas couper la peau du dos du lapin qui servira d'enveloppe

Accompagnement :

- Légumes : Par exemple une petite purée qui servira de réservoir pour la sauce 
- Vin : Côtes de Beaune

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes  Viande, Lapin, Abricots, Farce

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