Mots-clés : Viandes, Facile, Rapide, Pas cher
Un délicieux Lapin et sa sauce légèrement sucrée par les fruits
Ingrédients (pour 4) :
- 4 Beaux morceaux de Lapin (cuisses, râble ....)
- Huile
- Sel
- 2 Pommes
- 2 Clémentines
- 1 Kiwi
- Quelques Pruneaux
- 1 Verre de Vin blanc
Préparation :
- Dénoyauter les pruneaux
- Éplucher les autres fruits et les couper en morceaux ou lamelles
Cuisson :
- Dans une sauteuse, faire revenir les morceaux de lapin avec 4 cuillères d'huile
- Lorsque les morceaux sont dorés, saler et ajouter le verre de vin pour déglacer
- Laisser ensuite cuire à feu très doux et à couvert pendant 1/4 d'heure
- Retourner les morceaux de lapin et mettre les fruits dans la sauteuse
- Remettre le couvercle et laisser mijoter pendant 20 minutes
- A mi cuisson vérifier qu'il y a assez de jus en retournant les ingrédients
- Servir dans les assiettes :
Le Conseil du Chef :
- Utiliser de l'huile d'arachide de préférence à l'huile d'olive dont le goût est plus prononcé et se marie moins bien avec les fruits
Accompagnement :
Vin blanc : Chablis