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Lapin mijoté aux Fruits

Par Andre • Recettes • Dimanche 10/01/2010 • Version imprimable


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Mots-clés : , , ,

 Un délicieux Lapin et sa sauce légèrement sucrée par les fruits

Ingrédients (pour 4) :

Préparation :

- Dénoyauter les pruneaux
- Éplucher les autres fruits et les couper en morceaux ou lamelles

Cuisson :

- Dans une sauteuse, faire revenir les morceaux de lapin avec 4 cuillères d'huile
- Lorsque les morceaux sont dorés, saler et ajouter le verre de vin pour déglacer
- Laisser ensuite cuire à feu très doux et à couvert pendant 1/4 d'heure
- Retourner les morceaux de lapin et mettre les fruits dans la sauteuse 
- Remettre le couvercle et laisser mijoter pendant 20 minutes
- A mi cuisson vérifier qu'il y a assez de jus en retournant les ingrédients
- Servir dans les assiettes :
 

Le Conseil du Chef :

- Utiliser de l'huile d'arachide de préférence à l'huile d'olive dont le goût est plus prononcé et se marie moins bien avec les fruits

Accompagnement :

Vin blanc : Chablis

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Viande, Lapin, Fruits.

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