Mots-clés : Salades, Entrées, Saumon, Facile, Rapide, Pas cher
Une délicieuse salade frisée avec ses petits lardons de Saumon fumé et son Oeuf mimosa
Ingrédients (pour 2 personnes) :
- Salade frisée
- 1 ou 2 Tranches de Saumon fumé (en fonction de la grosseur)
- 1 Oeuf
- Sauce Vinaigrette
- 1 Échalote
- Sel, Poivre
Préparation / Cuisson :
- Découper les feuilles de salade en morceaux et les laver à l'eau fraîche. Essorer
- Cuire l'oeuf dans une petite casserole d'eau selon la recette ---> Oeuf dur
- En parallèle éplucher l'échalote et la hacher
- Découper le saumon fumé en petits rectangles à la façon des petits lardons

- Répartir la salade dans des assiettes creuses individuelles
- Ajouter la vinaigrette, une pincée de sel, l'échalote hachée et remuer les salades :

- Ajouter quelques petits morceaux de saumon, puis parsemer d'un demi oeuf râpé
- Mettre le reste des petits lardons de saumon au-dessus et servir
Conseil du Chef :
- Pour compléter les saveurs de cette salade, on pourra ajouter un peu de persil ciselé (ou de ciboulette) et un soupçon de poivre du moulin
Accompagnement :
Vin rouge rosé ; Côtes de Provence frais, ou Chinon rosé
Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Salade, Frisée, Entrée, Saumon, Oeuf