Mots-clés : Boissons, Apéritifs, Assez rapide, Pas cher
Ingrédients :
- 500g de Sucre semoule
- 1 litre de Lait
- 1 dl de Marsala (Vermouth italien)
- 1 dl d'alcool pour liqueur
- 4 jaunes d'Oeufs
Préparation :
- Battre les 4 jaunes d'oeufs avec 3 cuillers à soupe de sucre semoule
- Ajouter l'alcool suivi du marsala. Mélanger
Cuisson :
- Porter à ébullition le lait et sucre
- Dès ébullition retirer du feu et laisser refroidir
- Ajouter la préparation jaunes d'oeufs, remuer et mettre en bouteille :
Le Conseil du Chef :
- Le lait - sucre doit refroidir complètement avant d'ajouter la préparation aux jaunes d'oeufs
- Cette liqueur à l'oeuf se boit avec des glaçons !
Accompagnement :
Des petits gâteaux, et des smarties
ah je veux bien goûter.