S'identifier - S'inscrire - Contact

Devenez Fan sur Facebook



Copyright / License

 Les textes de ce site sont 
  Copyright

 Les photos sont sous  : 
 "
Creative Commons" cc-by-nd-nc

 Découvrez toutes les Recettes
 en
 
Photos sur une seule page  


Archives par rubriques


Session

Nom d'utilisateur
Mot de passe

Mot de passe oublié ?

Identifiez les nouveaux articles et commentaires, signez les, et plus !

S'inscrire

Liqueur à l'Oeuf

Par Gina • Recettes • Mardi 30/09/2008 • Version imprimable

Mots-clés : , , ,



Ingrédients :

  • 500g de Sucre semoule
  • 1 litre de Lait
  • 1 dl de Marsala (Vermouth italien)
  • 1 dl d'alcool pour liqueur
  • 4 jaunes d' 

Préparation :

- Battre les 4 jaunes d'oeufs avec 3 cuillers à soupe de sucre semoule
- Ajouter l'alcool suivi du marsala. Mélanger

Cuisson :

- Porter à ébullition le lait et sucre
- Dès ébullition retirer du feu et laisser refroidir
- Ajouter la préparation jaunes d'oeufs, remuer et mettre en bouteille :

Le Conseil du Chef :

- Le lait - sucre doit refroidir complètement avant d'ajouter la préparation aux jaunes d'oeufs
- Cette liqueur à l'oeuf se boit avec des glaçons !

Accompagnement :

Des petits gâteaux, et des smarties

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Boissons, Oeufs, Apéritif, Liqueurs.


Autres recettes similaires :


Commentaires

par Colette-Josette le Mardi 30/09/2008 à 13:02

ah je veux bien goûter.



publicite


Pubs online