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Magret de Canard poêlé aux Abricots

Par Andre • Recettes • Samedi 18/07/2020 • Version imprimable


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Mots-clés : , , , , ,

Une belle association Canard / Abricots pour cette recette d'été 

Ingrédients (pour 2 personnes) :


Préparation :

- Passer les abricots sous l'eau fraîche et les couper en gros quartiers
- Strier le dessus du magret de canard avec un couteau bien affûté, puis le couper en deux parties dans le sens de la longueur 

Cuisson :

- Sur le grill ou dans une poêle chaude, cuire les demi magrets coté peau pour faire fondre la graisse
- Saler et retourner ensuite les demi magrets dans leur graisse fondue pour cuire l'autre côté :



- En parallèle cuire dans une autre petite poêle, à feu doux, les quartiers d'abricots avec un morceau de beurre (ou mieux, un peu de graisse fondue de canard) :



- Cuire également le riz en parallèle
- Lorsque tous les ingrédients sont prêts, dresser les assiettes avec les morceaux d'un demi magret prédécoupé en ligne, le ris d'un coté et les quartiers d'abricots de l'autre 
- Servir avec par dessus des morceaux de magret le jus de cuisson des abricots 

Conseil du Chef :

- Cuire légèrement la 3ème face des morceaux de magret (face de la découpe) tout en veillant à ce que la viande des magrets reste rosée à coeur

Accompagnement :

Un verre de bon vin rouge, Côtes de Beaune par exemple 

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes  Canard, Magret, Abricots, Riz, Fruit 

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