Mots-clés : Canard, Volailles, Abricots, Fruits, Facile, Pas cher
Une belle association Canard / Abricots pour cette recette d'été
Ingrédients (pour 2 personnes) :
Préparation :
- Passer les abricots sous l'eau fraîche et les couper en gros quartiers
- Strier le dessus du magret de canard avec un couteau bien affûté, puis le couper en deux parties dans le sens de la longueur
Cuisson :
- Sur le grill ou dans une poêle chaude, cuire les demi magrets coté peau pour faire fondre la graisse
- Saler et retourner ensuite les demi magrets dans leur graisse fondue pour cuire l'autre côté :
- En parallèle cuire dans une autre petite poêle, à feu doux, les quartiers d'abricots avec un morceau de beurre (ou mieux, un peu de graisse fondue de canard) :
- Cuire également le riz en parallèle
- Lorsque tous les ingrédients sont prêts, dresser les assiettes avec les morceaux d'un demi magret prédécoupé en ligne, le ris d'un coté et les quartiers d'abricots de l'autre
- Servir avec par dessus des morceaux de magret le jus de cuisson des abricots
Conseil du Chef :
- Cuire légèrement la 3ème face des morceaux de magret (face de la découpe) tout en veillant à ce que la viande des magrets reste rosée à coeur
Accompagnement :
Un verre de bon vin rouge, Côtes de Beaune par exemple
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