S'identifier - S'inscrire - Contact

Devenez Fan sur Facebook



Copyright / License

 Les textes de ce site sont 
  Copyright

 Les photos sont sous  : 
 "
Creative Commons" cc-by-nd-nc

 Découvrez toutes les Recettes
 en
 
Photos sur une seule page  


Archives par rubriques


Session

Nom d'utilisateur
Mot de passe

Mot de passe oublié ?

Identifiez les nouveaux articles et commentaires, signez les, et plus !

S'inscrire

Darne de Thon rouge de Méditerranée

Par Andre • Recettes • Dimanche 02/08/2020 • Version imprimable


« «

Mots-clés : , , , ,

Délicieux ce thon rouge frais, mi-cuit et accompagné de petits légumes

Ingrédients (pour 2 personnes) :

  • 1 Darne de  rouge (400g environ)
  •  coeur de boeuf
  •  vert
  • 1/2  rouge 
  • Sel, Poivre
  • Huile d'olive

Préparation :

- Sortir la darne de thon du papier d'emballage pour l'aérer avant cuisson :



- Laver la tomate et le poivron. Couper la tomate en quartiers et le poivron en petits dés
- Éplucher l'oignon et l'émincer en petits morceaux 

Cuisson :

- Cuire d'abord les légumes dans une petite poêle avec un filet d'huile pendant deux minutes à feu doux en remuant
- Cuire ensuite la darne de thon dans une autre poêle avec un filet d'huile pendant deux minutes 
- Retourner la darne de thon dans la poêle et ajouter autour les petits légumes
- Saler, parsemer de poivre et ajouter l'oignon émincé 
- Servir dans les assiettes : 



Conseil du Chef :

- Ajouter de petites feuilles de thym et/ou de romarin sur la préparation en dernière minute de cuisson 
- Servir avec un peu de citron 

Accompagnement :

Vin blanc frais du Roussillon 

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes  Thon, Poissons, Tomate, Oignon, Poivron 
 

Autres recettes similaires :


publicite


Pubs online