Mots-clés : Facile, Rapide, Moyennement cher, Thon, Poissons
Délicieux ce thon rouge frais, mi-cuit et accompagné de petits légumes
Ingrédients (pour 2 personnes) :
- 1 Darne de Thon rouge (400g environ)
- 1 Tomate coeur de boeuf
- 1 Poivron vert
- 1/2 Oignon rouge
- Sel, Poivre
- Huile d'olive
Préparation :
- Sortir la darne de thon du papier d'emballage pour l'aérer avant cuisson :
- Laver la tomate et le poivron. Couper la tomate en quartiers et le poivron en petits dés
- Éplucher l'oignon et l'émincer en petits morceaux
Cuisson :
- Cuire d'abord les légumes dans une petite poêle avec un filet d'huile pendant deux minutes à feu doux en remuant
- Cuire ensuite la darne de thon dans une autre poêle avec un filet d'huile pendant deux minutes
- Retourner la darne de thon dans la poêle et ajouter autour les petits légumes
- Saler, parsemer de poivre et ajouter l'oignon émincé
- Servir dans les assiettes :
Conseil du Chef :
- Ajouter de petites feuilles de thym et/ou de romarin sur la préparation en dernière minute de cuisson
- Servir avec un peu de citron
Accompagnement :
Vin blanc frais du Roussillon
Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Thon, Poissons, Tomate, Oignon, Poivron