Mots-clés : Légumes, Facile, Assez rapide, Pas cher
Une petite entrée chaude de légume farci aux lardons de volailles ....
Ingrédients (pour 2 ) :
- 1 petit Chou rouge
- 80 g de Lardons de Volailles
- 2 Échalotes
- 2 Champignons
- Persil plat
- Sel, Poivre
- Beurre
Préparation :
- Préparer le chou rouge en retirant les feuilles abîmées, le couper en deux
- Éplucher les échalotes et les hacher
- Laver les champignons et les hacher
- Laver le persil et le ciseler :
Cuisson :
- Cuire les deux moitiés de chou dans une casserole d'eau salée pendant 1/4 d'heure
- En parallèle, dans une poêle, saisir les lardons de volailles à feu assez vif avec un peu de beurre
- Ajouter les échalotes hachées, les champignons et le persil
- Mélanger, saler, poivrer et laisser cuire à feu doux pendant 4 minutes
- Retirer les deux moitiés de chou de la casserole d'eau et les évider pour pouvoir insérer la farce :
- Remplir les deux moitiés de chou rouge avec la farce
- Ajouter un peu de chapelure au dessus :
- Ajouter un morceau de beurre et laisser dorer pendant 1/4 d'heure au four à 180°
- Servir
Conseil du Chef :
- Ne pas trop évider les moitiés de chou rouge, juste assez pour introduire la farce en faisant un dessus bombé !
- Choisir des lardons "allumettes"
Accompagnement :
Vin rouge : Beaujolais village