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Mijoté de Canette au vin rouge

Par Andre • Recettes • Mardi 18/10/2011 • Version imprimable


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Le canard au vin n'est pas très courant, et pourtant très savoureux ....
 
Ingrédients (pour 4 ) :

  • 4 Cuisses de Canette 
  • 2 ou 3 Échalotes
  • 100 g de 
  • Sel, Poivre
  • Huile d'olive
  • Farine
  • Vin rouge 


Préparation :

- Préparer les cuisses de canette en séparant la cuisse de l'arrière-cuisse. Retirer ensuite l'os de l'arrière-cuisse et couper la chair, avec sa peau, en 4 petits morceaux. Réserver
- Éplucher les échalotes et les couper en rondelles ou les hacher
- Préparer les girolles en coupant l'extrémité de la queue et en retirant les éventuelles impuretés

Cuisson :

- Dans une sauteuse, mettre un peu d'huile d'olive et faire dorer les cuisses et morceaux de canette.
- Remuer pour que les morceaux soient dorés de chaque coté
- Retirer la graisse en excès si nécessaire et mettre les échalotes dans la sauteuse
- Après deux minutes de cuisson, ajouter 2 cuillères de farine et singer les ingrédients
- Saler et poivrer, puis ajouter le vin progressivement en tournant, le niveau du vin ne doit pas dépasser moitié du niveau de la viande
- Laisser mijoter à feu doux pendant une heure environ en remuant de temps en temps
- Ajouter les girolles 10 minutes dans la sauce avant la fin de cuisson
- Servir :



Conseil du Chef :

- En mettant les girolles dans la sauce en fin de cuisson, elles conserveront leur belle couleur jaune orange et toute leur saveur 

Accompagnement :

- Pour le légume : une Purée de navets
- Vin rouge de Bourgogne : Mâcon

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes  Canard, Girolles, Champignons, Mijoté, Vin, Navet

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