Mots-clés : Volailles, Canard, Facile, Assez rapide, Pas cher, Champignons
Le canard au vin n'est pas très courant, et pourtant très savoureux ....
Ingrédients (pour 4 ) :
- 4 Cuisses de Canette
- 2 ou 3 Échalotes
- 100 g de Girolles
- Sel, Poivre
- Huile d'olive
- Farine
- Vin rouge
Préparation :
- Préparer les cuisses de canette en séparant la cuisse de l'arrière-cuisse. Retirer ensuite l'os de l'arrière-cuisse et couper la chair, avec sa peau, en 4 petits morceaux. Réserver
- Éplucher les échalotes et les couper en rondelles ou les hacher
- Préparer les girolles en coupant l'extrémité de la queue et en retirant les éventuelles impuretés
Cuisson :
- Dans une sauteuse, mettre un peu d'huile d'olive et faire dorer les cuisses et morceaux de canette.
- Remuer pour que les morceaux soient dorés de chaque coté
- Retirer la graisse en excès si nécessaire et mettre les échalotes dans la sauteuse
- Après deux minutes de cuisson, ajouter 2 cuillères de farine et singer les ingrédients
- Saler et poivrer, puis ajouter le vin progressivement en tournant, le niveau du vin ne doit pas dépasser moitié du niveau de la viande
- Laisser mijoter à feu doux pendant une heure environ en remuant de temps en temps
- Ajouter les girolles 10 minutes dans la sauce avant la fin de cuisson
- Servir :
Conseil du Chef :
- En mettant les girolles dans la sauce en fin de cuisson, elles conserveront leur belle couleur jaune orange et toute leur saveur
Accompagnement :
- Pour le légume : une Purée de navets
- Vin rouge de Bourgogne : Mâcon