S'identifier - S'inscrire - Contact

Devenez Fan sur Facebook



Copyright / License

 Les textes de ce site sont 
  Copyright

 Les photos sont sous  : 
 "
Creative Commons" cc-by-nd-nc

 Découvrez toutes les Recettes
 en
 
Photos sur une seule page  


Archives par rubriques


Session

Nom d'utilisateur
Mot de passe

Mot de passe oublié ?

Identifiez les nouveaux articles et commentaires, signez les, et plus !

S'inscrire

Mini Feuilletés Jambon

Par Andre • Recettes • Vendredi 27/07/2007 • Version imprimable

Mots-clés : , , ,

 

Ingrédients :

  • 1 Rouleau de Pâte Feuilletée
  • 1 ou 2 Tranches de  blanc
  • Béchamel 
  • 1 Jaune d'Oeuf

Préparation :

- Préparer un peu de Béchamel dans une petite casserole, ou bien utiliser des restes de sauce
- Découper la pâte en carrés de 6 cm de largeur
- Ajouter sur une moitié de chaque carré de pâte une petite cuiller de Béchamel à étaler légèrement
- Mettre sur la Be, un morceau de Jambon restangulaire de 2 cm sur 4 cm
- Replier la deuxième moitié de la pâte sur la partie jambon/Béchamel
- Froncer les cotés avec la pointe d'un couteau pour sceller les cotés

- Enduire le dessus d'un peu de jaune d'oeuf 
- Saupoudrer de gruyère râpé

Cuisson :

Placer les mini feuilletés sur une plaque avec du papier sulfuré (celui du rouleau de pâte) et mettre la plaque dans un four chaud (niveau 5, 180°) pendant 1/4 d'heure.
Servir chaud. 

Le Conseil du Chef :

Bien surveiller la fin de cuisson pour ne pas que les mini feuilletés soient trop cuits.

Accompagnement :

Tous types d'apéritifs.

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Apéritif, Jambon.

Autres recettes similaires :


Commentaires

Tout simple ! par nickko le Samedi 28/07/2007 à 09:27

Mazette ! Mais c'est si simple ! Merci André


par denised le Mardi 31/07/2007 à 11:35

Peut on les faire aussi avec du saumon fumé ou d'autres ingrédients !... Merci


Re: Autres ingrédients ? par Andre le Mardi 31/07/2007 à 12:11

Oui, bien sûr on peut faire des minis feuilletés avec d'autres ingrédients (champignons, chorizo, anchois, thon ....) et aussi saumon fumé, mais dans ce cas il faut choisir les éléments que l'on veut associer. Ex: je ne suis pas certain que la sauce béchamel convienne au saumon fumé, je pense que le saumon tout seul suffit.


A y est ! par nickko le Samedi 29/12/2007 à 18:31

Ca y est ! J'ai essayé ! Fameux ! Très joli. Plein succès. Merci André


tres bon par nathalie62 le Jeudi 09/09/2010 à 22:02

super recette, facile vite faite pour le soir avec une salade ces genial.
La prochaine fois j'utiliserais 2 pâtes, tous le monde aurais bien repris une petite part.


mini feuilletées jambon par licia le Lundi 11/07/2011 à 13:17

Vraiment si je n'avais pas éssayé j'aurais jamais su combien c'est facile et bon à la fois maintenant je ne m'en passe plus en famille;
formidable!

 



publicite


Pubs online