Mots-clés : Entrées, Légumes & Pâtes, Assez facile, Assez rapide, Pas cher
Ingrédients (pour 8 gâteaux) :
- 150g de Riz
- 1 botte d'Asperges vertes
- 3 Oeufs
- 2 ou 3 tranches de Fromage fondant
- 2 tranches de filet de Poulet (charcuterie)
- 1 Échalote
- Beurre
- Sel et Poivre
Préparation :
- Laver les asperges, couper le bout des queues et les tremper quelques minutes dans de l'eau bouillante salée
- Couper les asperges en petits morceaux en conservant les pointes (4à 6 cm) et garder le jus de cuisson
- Éplucher l'échalote, l'émincer et la faire revenir dans une poêle beurrée avec les morceaux d'asperges(réserver)
- Dans un bol battre les oeufs
Cuisson :
- Mettre à fondre du beurre dans une casserole et y rissoler le riz
- Ajouter petit à petit le jus de cuisson des asperges pour cuire le riz pendant 8min
- Préchauffer le four à 150°
- Mélanger le riz aux oeufs battus. Saler et poivrer
- Dans un moule à mini tartes ou à muffins légèrement enduit de beurre, mettre une cuillère d'oeuf-riz. Puis un morceau de fromage, de filet de poulet et une cuillère d'asperges et échalote :
- Recommencer avec l'oeuf-riz et disposer les pointes d'asperges au dessus à la fin
- Mettre dans un four à 150° et laisser cuire pendant 20 minutes.
- Servir
Le Conseil du Chef :
- Le riz ne doit pas cuire trop longtemps dans la casserole, il aura le temps de le faire dans le four
- On peut ajouter un peu de crème liquide dans les oeufs
Accompagnement :
Toutes boissons
ces petits gateaux ont l'air fameux...
qu'appelles-tu des tranches de fromage fondant ? s'agirait-il de pate de gruyere fondu ?