Mots-clés : Soupes, Légumes, Facile, Rapide, Pas cher
Ce petit velouté se déguste en amuse bouche et il peut se consommer chaud ou froid (surtout en été )
Ingrédients :
- Fanes de Radis
- 1 petit Oignon blanc
- 1 Pomme de terre
- Gros sel
- Poivre
Préparation :
- Laver les fanes de radis et les couper en morceaux dans une casserole.
- Éplucher la pomme de terre et la couper en morceaux dans la casserole.
- Ajouter l'oignon blanc épluché et coupé en quatre.
- Remplir d'eau juste au niveau des légumes.
- Saler .
Cuisson :
- Faire cuire à petite ébullition pendant 10 minutes après ébullition.
- Mixer ensuite les légumes avec un peu de jus de cuisson. Remettre le tout dans une autre casserole, ajuster le jus pour que le velouté ne soit pas trop liquide. Poivrer.
- Ajouter une cuillère de crème fraîche et mélanger
- Servir dans des bols (chaud) ou des verrines (froid)
Le Conseil du Chef :
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- Ajouter une petite cuillère de crème fraîche dans le velouté en le réchauffant
- Ajouter une rondelle de radis rouge sur le velouté dans chaque bol ou verrine
Accompagnement :
Ajouter également une rondelle de pain grillé pour le service.