Mots-clés : Légumes, Facile, Rapide, Pas cher, Soupes
Un beau velouté orange confectionné avec un délicieux légume de saison ....
Ingrédients :
- 1 Butternut
- 2 Pommes de terre
- 1 Gousse d'ail
- Gros Sel
- Crème fraîche
- Noisettes
Préparation :
- Éplucher le butternut, retirer ses pépins et le couper en morceaux
- Éplucher les pommes de terre et les couper en morceaux
- Éplucher la gousse d'ail
- Concasser les noisettes et réserver
Cuisson :
- Cuire les légumes (butternut, pommes de terre et ail) dans une casserole avec de l'eau au ras des ingrédients et une grosse pincée de sel
- Lorsque les légumes sont cuits, au bout d'un quart d'heure, les mixer dans un récipient adapté
- Ajouter un petit peu d'eau de cuisson pour obtenir la substance souhaitée
- Ajouter deux cuillères de crème fraîche et mélanger
- Conserver au chaud dans une casserole par exemple, puis servir dans les assiettes en parsemant le velouté avec des brisures de noisettes
Conseil du Chef :
- Ajouter également dans les assiettes des petits croûtons de pain grillé et aillé
Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Soupes, Velouté, Butternut, Noisettes