Mots-clés : Soupes, Légumes, Facile, Rapide, Pas cher
Un très bon velouté de saison à la saveur et la couleur de brocoli ....
Ingrédients :
- 1 ou 2 Têtes de Brocoli
- 2 Pommes de terre
- 1 Gousse d'ail
- Gros Sel
- Crème fraîche
Préparation :
- Découper les têtes de brocoli en conservant les fleurs
- Éplucher les pommes de terre et les couper en quatre
- Éplucher la gousse d'ail
- Mettre dans une casserole les ingrédients. Ajouter de l'eau au niveau des légumes, la gousse d'ail coupée en deux et une pincée de gros sel
Cuisson :
- Cuire les légumes dans la casserole, à petit bouillon, pendant 1/4 d'heure après ébullition
- Dans un autre récipient mixer les légumes avec un peu de jus de cuisson
- Ajouter deux cuillères de crème fraîche et mélanger
- Réchauffer si nécessaire et servir
Conseil du Chef :
- Goûter le velouté avant de servir et ajuster en sel si nécessaire
- Pour la présentation, ajouter une toute petite fleur de Brocoli crue dans l'assiette
Accompagnement :
Une ou deux rondelles de pain grillé
Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Brocoli, Soupe, Velouté, Légumes