Mots-clés : Viandes, Facile, Rapide, Moyennement cher, Champignons
Comme il reste encore de belles Girolles sur les marchés il fallait que j'essaie de les lier avec de la crème fraîche, et associées au filet de veau, hummmm !!!! C'est bon !!!!
Ingrédients ( pour 2 ) :
- 2 belles Tranches de Filet de Veau
- 140 g de Girolles
- 1 Échalote
- 10 cl de Crème fraîche
- Sel, Poivre
- Persil plat
- Huile
Préparation :
- Préparer les girolles en coupant l'extrémité du pied et en enlevant les impuretés avec un couteau fin
- Laver le thym et le persil.
- Ciseler le persil et réserver
- Éplucher l'échalote puis la hacher
Cuisson :
- Dans une poêle, faire chauffer deux cuillères d'huile
- Ajouter l'échalote hachée
- Dès que l'échalote devient légèrement translucide, mettre les girolles et mélanger
- Ajouter le persil ciselé et les branches de thym effeuillées
- Laisser cuire à feu doux pendant 3 à 4 Minutes en tournant
- Ajouter ensuite la crème fraîche et bien mélanger. Laisser la sauce se constituer pendant 2 autres minutes à feu doux. Saler et poivrer
- En parallèle, dans une autre petite poêle, faire cuire les tranches de filet de veau, à feu vif avec une peu d'huile, une minute de chaque coté. Saler et éventuellement poivrer la viande
- Mettre les filets de veau au-dessus dans la poêle de girolles. Couvrir pour conserver au chaud
- Servir dans les assiettes avec les lègumes d'accompagnement :
Le Conseil du Chef :
- Attention à l'organisation de la cuisson des différents ingrédients de la recette afin qu'ils soient prets à être servis simultanément
Accompagnement :
Vin rouge : Gigondas
Légumes conseillés --> Girolles, Mousseline de pomme de terre, Asperges vertes (cf photo ci-dessus)