Mots-clés : Coquillages, Soupes, Facile, Rapide, Moyennement cher
Ingrédients (pour 4) :
- 12 Noix de Saint-Jacques
- 1 Laitue
- 1 Oignon
- Fécule de Pomme de terre
- Crème fraîche
- Beurre
- Sel, poivre
Préparation / Cuisson :
- Préparer la soupe de laitue selon la recette --> Soupe de Laitue avec la laitue, l'oignon et la fécule de pomme de terre
- Dans une poêle faire fondre un morceau de beurre
- Faire dorer les noix de saint-jacques rapidement dans la poêle, à feu vif et de chaque coté
- Saler et éventuellement poivrer
- Mettre les noix de saint-jacques dans chaque assiette
- Servir les assiettes aux convives et ajouter la soupe de laitue chaude autour des noix de saint-jacques avec une petite cuillère de crème fraîche sur la soupe
Le Conseil du Chef :
- Agrémenter chaque assiette avec une petite fleur de chou-fleur al dente
Accompagnement :
Vin blanc : Meursault