Mots-clés : Soupes, Champignons, Facile, Rapide, Pas cher
Une très bonne entrée de saison d'Automne ....
Ingrédients (pour 2 personnes) :
- 1 part de Citrouille
- 1 Pomme de terre à chair tendre
- 100 g de mini Cèpes ( Bouchons )
- Crème fraîche
- 1 Gousse d'ail
- Sel
Préparation :
- Éplucher la part de Citrouille et couper la chair en petits morceaux
- Éplucher la pomme de terre et la couper également
- Éplucher la gousse d'ail
- Mettre l'ensemble des ingrédients ci-dessus dans une casserole avec de l'eau salée
- Retirer les impuretés des mini cèpes et les couper en lamelles
Cuisson :
- Cuire les ingrédients de la casserole pendant 1/4 d'heure après ébullition
- Mixer ensuite ces ingrédients avec un peu de jus de cuisson
- Ajouter une grosse cuillère de crème fraîche et mélanger. Réserver
- Cuire les lamelles de bouchons dans une petite poêle avec un filet d'huile d'olive à feu assez vif en les retournant. Saler
- Répartir le velouté dans les assiettes et ajouter par dessus quelques lamelles de bouchons
- Servir chaud
Conseil du Chef :
- Pendant la cuisson des lamelles de cèpes, conserver le velouté au chaud dans une casserole, ou réchauffer au micro-ondes
Accompagnement :
Une petite tranche de pain grillé !
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