Mots-clés : Coquillages, Facile, Rapide, Moyennement cher
Une entrée rayonnante de couleurs, de douceur et de saveurs ....
Ingrédients (pour 2 ) :
- 2 Coquilles Saint-Jacques
- 2 Avocats
- Beurre
- Sel, poivre
- Crème fraîche
- 1/2 Citron
Préparation :
- Décortiquer les coquilles Saint-Jacques pour en retirer les noix avec le corail. Réserver
- Éplucher les avocats pour retirer la chair en retirant leur noyau
- Dans le bol du mixeur, mettre la chair des avocats en petits morceaux
- Ajouter le jus d'un demi citron, une pincée de sel, un peu de poivre et une cuillère de crème fraîche
- Mixer l'ensemble pour constituer une belle mousseline verte
- Nettoyer les coquilles creuses et les préparer en nappant la mousseline d'avocat
Cuisson :
- Dans une petite poêle, faire chauffer un peu de beurre
- Snacker les tranches de Saint-Jacques à feu assez vif pour qu'elles soient dorées des deux cotés
- Présenter dans les coquilles remplies de mousseline d'avocat en mettant par dessus les noix de Saint-Jacques
- Servir rapidement
Conseil du Chef :
- En épluchant les avocats, conserver en deux belles rondelles que l'on pourra ajouter entre la mousseline et la noix de St-Jacques dans les coquilles
- Les noix de St-Jacques doivent être chaudes sur la mousseline d'avocat froide
Accompagnement :
Vin blanc : Chablis