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Noix de Saint-Jacques sur Mousseline d'Avocat

Par Andre • Recettes • Samedi 19/02/2011 • Version imprimable


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 Une entrée rayonnante de couleurs, de douceur et de saveurs ....
 
Ingrédients (pour 2 ) :


Préparation :

- Décortiquer les coquilles Saint-Jacques pour en retirer les noix avec le corail. Réserver
- Éplucher les avocats pour retirer la chair en retirant leur noyau
- Dans le bol du mixeur, mettre la chair des avocats en petits morceaux 
- Ajouter le jus d'un demi citron, une pincée de sel, un peu de poivre et une cuillère de crème fraîche
- Mixer l'ensemble pour constituer une belle mousseline verte

- Nettoyer les coquilles creuses et les préparer en nappant la mousseline d'avocat 

Cuisson :

- Dans une petite poêle, faire chauffer un peu de beurre
- Snacker les tranches de Saint-Jacques à feu assez vif pour qu'elles soient dorées des deux cotés
- Présenter dans les coquilles remplies de mousseline d'avocat en mettant par dessus les noix de Saint-Jacques 
- Servir rapidement

Conseil du Chef :

- En épluchant les avocats, conserver en deux belles rondelles que l'on pourra ajouter entre la mousseline et la noix de St-Jacques dans les coquilles
- Les noix de St-Jacques doivent être chaudes sur la mousseline d'avocat froide

Accompagnement :

Vin blanc : Chablis

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes  Coquillages et CrustacésCoquilles Saint-Jacques, St JacquesEntrée, Avocat

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