Mots-clés : Oeufs, Champignons, Facile, Rapide, Pas cher
Les champignons s'accordent parfaitement avec les oeufs pour donner de bonnes recettes, et c'est en particulier le cas des girolles ....
Ingrédients (Pour 2) :
- 4 Gros Oeufs
- 140 g de Girolles
- 1 Cuillère de Crème fraîche
- 1 Échalote
- Sel, Poivre
- Huile d'arachide
- Persil
Préparation / Cuisson :
- Couper l'extrémité du pied des girolles et les nettoyer, si nécessaire les laver rapidement à l'eau froide et les essuyer avec un papier absorbant
- Laver le persil et le ciseler
- Éplucher l'échalote et la hacher
- Dans une jatte casser les oeufs, ajouter la cuillère de crème, mélanger grossièrement
- Dans une poêle mettre deux grosses cuillères d'huile. Chauffer en ajoutant l'échalote hachée
- Dès que l'échalote devient translucide, ajouter les girolles et le persil, les faire cuire à feu assez vif pendant 4 minutes en remuant :
- Ajouter ensuite la préparation d'oeufs dans la poêle, faire cuire à feu doux en tournant avec une cuillère en bois
- Saler et poivrer
- Servir dans les assiettes
Les Conseils du Chef :
- Remuer doucement les oeufs en les mélangeant aux girolles pendant la cuisson, et ne pas les faire trop cuire.
Accompagnement :
Vin rouge Morgon