Mots-clés : Viandes, Champignons, Facile, Rapide, Pas cher
Profitons de la saison des girolles, pour les déguster fraîches et goûteuses ....
Ingrédients (pour 2) :
- 2 Pavés d'onglet
- 140 g de Girolles
- 1 Échalote
- 1 Gousse d'ail
- Persil
- 2 Branches de Thym
- Huile
- Sel, Poivre
Préparation :
- Préparer les girolles en coupant l'extrémité du pied et en enlevant les impuretés avec un couteau fin
- Laver le thym et le persil. Ciseler le persil et réserver
- Éplucher l'échalote et la gousse d'ail, puis les hacher
- Strier les pavés d'onglet en petits losanges pour couper les nerfs de surface
Cuisson :
- Dans une poêle, faire chauffer deux cuillères d'huile
- Ajouter l'échalote et l'ail hachées
- Dès que l'échalote devient légèrement translucide, mettre les girolles et mélanger
- Ajouter le persil ciselé et les branches de thym effeuillées
- Laisser cuire pendant 3 à 4 Minutes en tournant
- En parallèle faire cuire les pavés d'onglet sur un grill bien chaud et légèrement huilé, une minute de chaque coté
- Servir dans les assiettes
Le Conseil du Chef :
- Ne pas fendre la viande en deux pour la cuire directement en pavés
- Choisir si possible de petites girolles
Accompagnement :
Vin rouge Gigondas