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Pavé d'Onglet aux Girolles

Par Andre • Recettes • Samedi 09/10/2010 • Version imprimable


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Profitons de la saison des girolles, pour les déguster fraîches et goûteuses ....
 
Ingrédients (pour 2) :

  • 2 Pavés d'onglet
  • 140 g de 
  • 1 Échalote
  • 1 Gousse d'ail
  • Persil
  • 2 Branches de Thym
  • Huile
  • Sel, Poivre 

Préparation :

- Préparer les girolles en coupant l'extrémité du pied et en enlevant les impuretés avec un couteau fin
- Laver le thym et le persil. Ciseler le persil et réserver
- Éplucher l'échalote et la gousse d'ail, puis les hacher 
- Strier les pavés d'onglet en petits losanges pour couper les nerfs de surface

Cuisson :

- Dans une poêle, faire chauffer deux cuillères d'huile
- Ajouter l'échalote et l'ail hachées
- Dès que l'échalote devient légèrement translucide, mettre les girolles et mélanger
- Ajouter le persil ciselé et les branches de thym effeuillées
- Laisser cuire pendant 3 à 4 Minutes en tournant
- En parallèle faire cuire les pavés d'onglet sur un grill bien chaud et légèrement huilé, une minute de chaque coté
- Servir dans les assiettes 

Le Conseil du Chef :

- Ne pas fendre la viande en deux pour la cuire directement en pavés
- Choisir si possible de petites girolles

Accompagnement :

Vin rouge Gigondas 

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Viandes, Boeuf, Girolles, Champignons,

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