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Oeufs en Meurette aux Pleurotes

Par Andre • Recettes • Mardi 02/12/2008 • Version imprimable


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Mots-clés : , , , ,

Onctueux et savoureux 

Ingrédients (pour 4) :

  • 2 belles Échalotes
  • 100g de Lardons allumette
  • 200g de
  • 60g de Beurre
  • 1 Gousse d'Ail
  • 4 cuillers de Farine
  • Sel, Poivre
  • Ciboulette
  • 50cl de Vin rouge de Bourgogne

Préparation :

- Éplucher les échalotes et les hacher en petits morceaux
- Éplucher la gousse d'ail et la hacher

Cuisson :

- Dans une casserole, faire fondre 40g de beurre
- Ajouter les lardons et les faire dorer doucement en les remuant
- Ajouter l'ail et les échalotes toujours en tournant
- Mettre les cuillers de farine. Mélanger et tourner
- Verser le vin doucement pour éviter les grumeaux et continuer de tourner
- Saler et poivrer. Laisser cuire à feu doux et remuant de temps en temps
- En parallèle, faire fondre le reste du beurre dans une poêle et faire cuire les pleurotes pendant quelques minutes à feu assez vif. Réserver au chaud
- Faire cuire les oeufs selon la recette : Oeufs pochés
- Servir les oeufs dans les assiettes en les nappant avec les champignons et de la meurette
- Ajouter quelques brins de ciboulette ciselée

Le Conseil du Chef :

- Ébarber les oeufs pochés pour leur redonner une forme régulière avant de les servir dans les assiettes
- On pourra également mettre au fond de chaque assiette, sous les oeufs, une tranche fine de pain grillé

Accompagnement :

Vin rouge de Bourgogne : Côtes de Beaune

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Entrées, Oeufs, Oeufs en Meurette, Pleurotes.

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Commentaires

par Mijo le Lundi 08/12/2008 à 19:13

Qu'est ce que c'est bon ce plat.



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