Mots-clés : Oeufs, Entrées, Facile, Rapide, Pas cher
Onctueux et savoureux
Ingrédients (pour 4) :
- 8 Oeufs
- 2 belles Échalotes
- 100g de Lardons allumette
- 200g de Pleurotes
- 60g de Beurre
- 1 Gousse d'Ail
- 4 cuillers de Farine
- Sel, Poivre
- Ciboulette
- 50cl de Vin rouge de Bourgogne
Préparation :
- Éplucher les échalotes et les hacher en petits morceaux
- Éplucher la gousse d'ail et la hacher
Cuisson :
- Dans une casserole, faire fondre 40g de beurre
- Ajouter les lardons et les faire dorer doucement en les remuant
- Ajouter l'ail et les échalotes toujours en tournant
- Mettre les cuillers de farine. Mélanger et tourner
- Verser le vin doucement pour éviter les grumeaux et continuer de tourner
- Saler et poivrer. Laisser cuire à feu doux et remuant de temps en temps
- En parallèle, faire fondre le reste du beurre dans une poêle et faire cuire les pleurotes pendant quelques minutes à feu assez vif. Réserver au chaud
- Faire cuire les oeufs selon la recette : Oeufs pochés
- Servir les oeufs dans les assiettes en les nappant avec les champignons et de la meurette
- Ajouter quelques brins de ciboulette ciselée
Le Conseil du Chef :
- Ébarber les oeufs pochés pour leur redonner une forme régulière avant de les servir dans les assiettes
- On pourra également mettre au fond de chaque assiette, sous les oeufs, une tranche fine de pain grillé
Accompagnement :
Vin rouge de Bourgogne : Côtes de Beaune
Qu'est ce que c'est bon ce plat.