Mots-clés : Desserts, Assez facile, Assez long, Pas cher
Ingrédients (pour 4) :
- 4 Belles Oranges juteuses
- 160g de Sucre en poudre
- 1 Blanc d'Oeuf
- Crème fraîche
- Une Sorbetière
Préparation :
- Rincer les oranges à l'eau froide
- Découper un chapeau sur chaque orange, et retirer toute la pulpe. Réserver la pulpe et le jus dans le bol du mixeur
- Ajouter le sucre et le blanc d'oeuf. Mixer le tout pour faire fondre le sucre
- Ajouter deux grosses cuillers de crème rases. Mixer à nouveau
- Laisser reposer au frais pendant une heure
- Sortir du congélateur le bac de la sorbetière
- Verser lentement la préparation dans la sorbetière en fonctionnement
- Laisser tourner pendant 30 à 40 minutes
- Retirer le sorbet de la sorbetière et le répartir dans les coques des oranges, le sorbet doit dépasser légèrement, remettre le chapeau par dessus.
- Mettre les oranges au congélateur en attendant le dessert
- Servir :
Le Conseil du Chef :
- Verser le contenu de la préparation très lentement dans la Sorbetière afin que le sorbet commence à prendre dès le départ, le mieux étant de le laisser reposer directement au congélateur, ainsi que les coques d'oranges
- Ajouter dans la préparation une cuiller d'alcool contenant de l'orange comme le Cointreau ou le Grand Marnier.
Accompagnement :
Des petits gateaux légers (tuiles ou langues de chat par exemple).