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Sorbet Fraises

Par Andre • Recettes • Mardi 22/04/2008 • Version imprimable

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Ingrédients (pour 4) :

Préparation :

- Rincer les fraises à l'eau froide puis les équeuter
- Couper les fraises en petits morceaux et les mixer
- Ajouter le sucre et le jus d'un demi citron. Mixer à nouveau pour faire fondre le sucre
- Laisser reposer au frais pendant au moins un quart d'heure
- Sortir du congélateur le bac de la sorbetière
- Verser la préparation dans la sorbetière en fonctionnement
- Laisser tourner pendant 30 à 40 minutes
- Retirer le sorbet de la sorbetière et mettre au congélateur en attendant le dessert
- Servir dans les assiettes :

Le Conseil du Chef :

- Verser le contenu de la préparation très lentement dans la Sorbetière afin que le sorbet commence à prendre dès le départ
- Conserver quelques fraises que l'on coupera en lamelles pour la présentation dans les assiettes.

Accompagnement :

Des petits gateaux légers (tuiles ou langues de chat par exemple).

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Desserts, Sorbets, Fraises.

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Commentaires

par oliiivier le Mardi 22/04/2008 à 12:23

j'ai souvent entendu dire, qu'il fallait rincer les fraises avant de les équeuter, car sinon elles se gorgent d'eau...


Re: par Andre le Mardi 22/04/2008 à 13:24

C'est exact ! D'ailleurs c'est ce que je fais ;-)
Je corrige le texte en conséquence .... Merci



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