Mots-clés : Desserts, Assez long, Assez facile, Pas cher

Ingrédients (pour 4) :
- 800g de Fraises
- 160g de Sucre en poudre
- 1/2 Citron
- Une Sorbetière
Préparation :
- Rincer les fraises à l'eau froide puis les équeuter
- Couper les fraises en petits morceaux et les mixer
- Ajouter le sucre et le jus d'un demi citron. Mixer à nouveau pour faire fondre le sucre
- Laisser reposer au frais pendant au moins un quart d'heure
- Sortir du congélateur le bac de la sorbetière
- Verser la préparation dans la sorbetière en fonctionnement
- Laisser tourner pendant 30 à 40 minutes
- Retirer le sorbet de la sorbetière et mettre au congélateur en attendant le dessert
- Servir dans les assiettes :

Le Conseil du Chef :
- Verser le contenu de la préparation très lentement dans la Sorbetière afin que le sorbet commence à prendre dès le départ
- Conserver quelques fraises que l'on coupera en lamelles pour la présentation dans les assiettes.
Accompagnement :
Des petits gateaux légers (tuiles ou langues de chat par exemple).
Recettes Simples

























j'ai souvent entendu dire, qu'il fallait rincer les fraises avant de les équeuter, car sinon elles se gorgent d'eau...