Mots-clés : Desserts, Assez long, Assez facile, Pas cher
Ingrédients (pour 4) :
- 800g de Fraises
- 160g de Sucre en poudre
- 1/2 Citron
- Une Sorbetière
Préparation :
- Rincer les fraises à l'eau froide puis les équeuter
- Couper les fraises en petits morceaux et les mixer
- Ajouter le sucre et le jus d'un demi citron. Mixer à nouveau pour faire fondre le sucre
- Laisser reposer au frais pendant au moins un quart d'heure
- Sortir du congélateur le bac de la sorbetière
- Verser la préparation dans la sorbetière en fonctionnement
- Laisser tourner pendant 30 à 40 minutes
- Retirer le sorbet de la sorbetière et mettre au congélateur en attendant le dessert
- Servir dans les assiettes :
Le Conseil du Chef :
- Verser le contenu de la préparation très lentement dans la Sorbetière afin que le sorbet commence à prendre dès le départ
- Conserver quelques fraises que l'on coupera en lamelles pour la présentation dans les assiettes.
Accompagnement :
Des petits gateaux légers (tuiles ou langues de chat par exemple).
j'ai souvent entendu dire, qu'il fallait rincer les fraises avant de les équeuter, car sinon elles se gorgent d'eau...