Mots-clés : Pain, Assez facile, Assez long, Pas cher
Ingrédients :
- 750g de Farine intégrale
- 1 Levure boulangère
- 3 verres d'eau
- 100g de Lard en tranches
- 2 à 3 Échalotes
- Huile d'olive
- Sel
Préparation :
- Découper le lard en dès et les échalotes en rondelles
- Chauffer 2 cuillers à café d'huile d'olive dans une poêle
- Y faire rissoler les échalotes et les dès de lard
- Mettre la farine dans une jatte et poser la levure boulangère en faisant un creu comme un volcan dans la farine. Mélanger
- Ajouter peu à peu l'eau et un peu de sel en travaillant la pâte
- Après avoir obtenu la bonne consistance laisser reposer 1heure
- Ajouter ensuite à la pâte les échalotes et lard
- Retravailler la pâte et laisser reposer encore une demi heure
Cuisson :
- Préchauffer le four à 170°
- Cuire le pain pendant 45 minutes
Le Conseil du Chef :
- Refroidir les lardons et échalotes avant de les ajouter à la pâte
- Saupoudrer de farine si nécessaire après le repos de la pâte pour lui redonner la bonne consistance
Accompagnement :
Un bon fromage ....