Mots-clés : Poissons, Crevettes, Facile, Moyennement cher
Une belle assiette de poissons et crevette grillés, dégustés dans un restaurant de Tokyo ....
Ingrédients :
- 1 Tranche de Poisson blanc
- 1 Morceau de Saumon
- 1 Sardine entière
- 1 Grosse Crevette
- 1 Quartier de Citron
- Piques de bois
Préparation :
- Mettre chaque ingrédient de poissons et crevette sous forme de brochette avec les piques en bois
Cuisson :
- Cuire rapidement les brochettes au barbecue (ou au Teppanyaki) puis les disposer sur une assiette
- Saler et servir avec un quartier de citron
Conseil du Chef :
- Pour la présentation, ajouter dans l'assiette un triangle de grande feuille de banaier découpée en forme d'aileron de requin
- Ajouter également sur les ingrédients des morceaux de tige d'oignon coupée en rondelles
Accompagnement :
Thé glacé ou un verre de vin blanc
Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Crevettes, Poissons, Brochettes, Japon