Mots-clés : Poissons, Pâtes, Facile, Assez rapide, Pas cher
Un plat toujours très apprécié pour ceux qui aiment le saumon ....
Ingrédients :
- 1 Boite de Lasagnes (Pâtes rectangulaires)
- 2 Poireaux
- 2 Oignons blanc
- 5 ou 6 Tranches de Saumon fumé
- Beurre
- 80 g d'Emmenthal râpé
- Sel, Poivre
- Béchamel
Préparation :
- Laver les poireaux, retirer les morceaux de feuilles abîmées et les couper en rondelles d'environ 6 mm
- Eplucher les oignons blancs et les couper en rondelles fines
Cuisson :
- Préparer la sauce Béchamel et réserver
- Préparer la fondue de poireaux dans une poêle avec un morceau de beurre, les poireaux en rondelles et les oignons en lamelles. Mélanger fréquemment :
- Faire cuire les pâtes à lasagne dans une casserole d'eau bouillante, selon procédure indiquée sur le paquet
- Pendant ce temps, mélanger la sauce Béchamel avec la fondue de poireau. Saler et poivrer.
- Lorsque les pâtes de lasagne sont cuites, préparer le plat à Lasagne avec une couche de pâte au fond, puis une fine couche de fondue de poireaux, et ensuite une couche de saumon fumé :
- Recommencer avec une couche de pâte, le reste de la fondue de poireaux, une couche de saumon fumé par desssus, puis une dernière couche de pâte à lasagne
- Parsemer ensuite d'emmenthal râpé. Ajouter 4 fines lamelles de beurre par dessus
- Mettre au four pendant 1/4 d'heure à 200°
- Sortir le plat du four :
- Servir
Conseil du Chef :
- Les pâtes à Lasagne doivent rester "al dente", ce qui permettra de mieux les placer dans le plat sans qu'elles ne se collent ensemble ! Et ensuite elles vont cuire à nouveau dans le four
- De même la fondue de poireaux ne doit pas être trop cuite dans la poêle !
Accompagnement :
Vin blanc d'Alsace : Gewurztraminer
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