Mots-clés : Entrées, Poissons, Facile, Assez rapide, Moyennement cher, Présentation
Une belle recette de Saumon, simple et délicieuse en entrée ....
Ingrédients (pour 4) :
- 300g de Saumon frais en pavé
- 1 Echalote
- Ciboulette
- 1 Citron
- Huile d'olive
- Sel, poivre
Préparation :
- Enlever la peau du saumon. Couper la chair du saumon en tranches très fines, puis couper les tranches en lamelles et enfin les lamelles en tout petits bouts, puis réserver.
- Hacher finement l'échalote et la ciboulette
- Mélanger le tout dans un petit récipient. Saler et poivrer
- Ajouter le jus du citron et 4 petites cuillères d'huile d'olive
- Mélanger à nouveau et mettre au frais pendant plus d'une heure. Remélanger le tout 1/4 d'heure avant utilisation.
- Servir avec du citron, quelques tomates cerises et peut-être une petite salade frisée !
Le Conseil du Chef :
Pour amplifier les saveurs, ajouter soit un peu de thym effeuillé, soit un peu d'aneth.
Accompagnement :
Vin blanc d'Alsace : Riesling
C'est amusant j'ai justement l'intention d'en faire pour ce soir ;-)