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Tartare de Saumon

Par Andre • Recettes • Mercredi 01/11/2006 • Version imprimable


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 Une belle recette de Saumon, simple et délicieuse en entrée .... 

Ingrédients (pour 4) :

  • 300g de  frais en pavé
  • 1 Echalote
  • Ciboulette
  • 1 Citron
  • Huile d'olive
  • Sel, poivre 

Préparation :

- Enlever la peau du saumon. Couper la chair du saumon en tranches très fines, puis couper les tranches en lamelles et enfin les lamelles en tout petits bouts, puis réserver.
- Hacher finement l'échalote et la ciboulette
- Mélanger le tout dans un petit récipient. Saler et poivrer
- Ajouter le jus du citron et 4 petites cuillères d'huile d'olive
- Mélanger à nouveau et mettre au frais pendant plus d'une heure. Remélanger le tout 1/4 d'heure avant utilisation.
- Servir avec du citron, quelques tomates cerises et peut-être une petite salade frisée !

Le Conseil du Chef :

Pour amplifier les saveurs, ajouter soit un peu de thym effeuillé, soit un peu d'aneth.

Accompagnement :

Vin blanc d'Alsace : Riesling

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Entrées, Saumon, Poisson.

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Commentaires

par Choupette le Mercredi 01/11/2006 à 10:06

C'est amusant j'ai justement l'intention d'en faire pour ce soir ;-)


Re: par callune le Mercredi 01/11/2006 à 11:03

meme si c'est beau, appétissant je n'oserais pas en faire parce que moi, contrairement à Chouchou : "j'aime pas les sushis" :)


par Penglobe le Jeudi 02/11/2006 à 03:29

j'aime beaucoup le look de ce plat!
et aussi de ne pas galérer pour poster un comm'
yessssssssss ça maaaaaaaaaaaaaaaaarche!


par soueb le Jeudi 02/11/2006 à 10:13

J'adore ça !!!
On peut faire la même chose avec du thon


tartare de saumon par Nanabenz le Jeudi 02/11/2006 à 14:21

 Pas de thym c'est trop provençal! De l'aneth frais; ou des petites "frisures" de fenouil 'au lieu de le jeter quand on les épluche; ou encore, ça fait très joli : des petites baies roses. Alimentaire mon cher Watson!


par Mijo le Jeudi 02/11/2006 à 16:10

Les enfants doivent applaudir en voyant le poisson qu'ils vont manger.



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