Mots-clés : Entrées, Légumes, Coquillages, Facile, rapide, Moyennement cher
La douceur du Butternut associée à celle de la noix de St-Jacques donne une recette vraiment savoureuse pour cette petite entrée sympathique ....
Ingrédients (pour 4 ) :
- 4 Coquilles Saint-Jacques fraîches
- 1 Petit Butternut
- Sel
- Poivre
- Beurre
Préparation :
- Préparer les coquilles Saint-Jacques en les décortiquant. Réserver les noix !
- Éplucher le Butternut, et couper 4 belles tranches de 4 à 5 mm d'épaisseur
Cuisson :
- Dans une casserole d'eau bouillante salée, faire cuire les tranches de butternut pendant 4 minutes au maximum
- En parallèle, dans une petite poêle faire fondre un morceau de beurre, puis "snaker" les noix de St-Jacques à feu vif une minute de chaque coté
- Saler
- Dresser les tranches de butternut égouttées sur chaque assiette
- Ajouter une noix de St-Jacques sur chaque tranche de butternut
- Parsemer d'un peu de poivre moulu
- Servir
Conseil du Chef :
- Ne pas faire trop cuire les ingrédients de la recette pour conserver leurs saveurs
- Les tranches de butternut étant fragiles, les égoutter délicatement avec un écumoire avant de les mettre dans chaque assiette
Accompagnement :
Vin blanc Bourgogne