Mots-clés : Plats, Viandes, Volailles, Facile, Rapide, Pois, Champignons
Une délicieuse Paupiette de Volaille accompagnée de petits pois frais et champignons ....
Ingrédients (pour quatre) :
- 4 Paupiettes de volaille (toutes faites)
- 800g de Petits Pois frais à écosser
- 250g de Champignons de Paris
- 40g de Beurre
- 2 Echalotes
- Sel
Préparation :
- Préparer les petits pois selon la recette : Petits Pois, sans les oignons frais.
- Préparer les champignons : couper le bout de la queue, les passer à l'eau froide. Les couper en fines lamelles. Les faire cuire dans une poêle avec 40g de beurre.
Réserver.
Cuisson :
- Dans une petite cocotte, faire revenir les paupiettes avec un peu d'huile. Ajouter les échalotes coupées en deux. Retourner de temps en temps. Laisser cuire à feu doux pendant 20 minutes.
- Ensuite mettre les champignons dans la cocotte autour des paupiettes. Ajouter un peu d'eau si nécessaire pour avoir du jus. Saler. Laisser mijoter encore 4 minutes pour réchauffer les champignons.
- Servir dans chaque assiette avec les petits pois chauds à coté.
Le Conseil du Chef :
- Lorsque vous ferez le marché, choisir des pois petits et bien pleins, sinon augmenter la quantité (1kg au lieu de 800g).
- Les champignons se marient bien avec les paupiettes pour donner une petite sauce onctueuse. En revanche, ne pas mélanger avec les petits pois qui doivent cuire séparément.
Accompagnement :
Vin rouge Côtes de Beaune
Tu sais que c'est le premier plat que j'ai préparé à celui qui est devenu mon mari? Je l'ai épaté!