Mots-clés : Volailles, Champignons, Facile, Rapide, Moyennement cher
Une recette simple et goûteuse ....
Ingrédients (pour 2 ) :
- 6 Aiguillettes de Canard
- 120 g de petites Morilles surgelées
- 2 verres de petits Pois très fin surgelés
- 1 Gousse d'ail
- Crème fraîche
- Huile
- Sel, Poivre
Préparation :
- Préparer les ingrédients qui vont cuire simultanément sur le plan de travail ( aiguillettes de canard, morilles, petits pois )
- Éplucher la gousse d'ail et la hacher
Cuisson :
- Dans une petite poêle, faire cuire les morilles surgelées sans les décongeler pendant 1/4 d'heure à feu doux
- En parallèle, chauffer une casserole d'eau salée. Lorsque l'eau arrive à ébullition, plonger y les petits pois surgelés, et laisser cuire pendant 10 minutes
- Ajouter l'ail hachée dans la poêle de morilles et mélanger
- Dans une autre poêle, cuire les aiguillettes avec deux cuillères d'huile (2 minutes de chaque coté environ)
- Ajouter deux grosses cuillères de crème fraîche avec les morilles, saler, poivrer et mélanger :
- Lorsque les aiguillettes sont dorées de chaque coté, égoutter les petits pois
- Dresser les assiettes avec 3 aiguillettes, d'un coté des morilles à la crème et de l'autre coté des petites pois :
- Servir chaud
Conseil du Chef :
- Ne pas faire trop cuire les aiguillettes de canard, elles doivent être servies dès qu'elles sont dorées
Accompagnement :
Vin rouge : Côtes de Beaune
Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Canard, Volaille, Champignons, Morilles, Petits-pois