Mots-clés : Viandes, Légumes, Facile, Assez rapide, Pas cher, Lapin
Un très bon plat aux saveurs variées ....
Ingrédients (pour 4 ) :
- 4 Paupiettes de Lapin enrobées de lard
- 250 g de Champignons de Paris
- 400 g de Haricots verts frais
- 1 Échalote
- Persil
- Thym, Laurier
- Sel, Poivre
- Huile
Préparation :
- Préparer les champignons en coupant l'extrémité du pied. Les passer sous l'eau froide et les couper en quartiers
- Éplucher les haricots verts
- Éplucher l'échalote et la hacher
- Laver le persil et le ciseler
Cuisson :
- Mettre les paupiettes dans une sauteuse avec un peu d'huile et les faire dorer des deux cotés
- Ajouter du thym, deux feuilles de laurier, et couvrir la sauteuse et cuire les paupiettes à feu doux pendant 30 minutes
- En parallèle cuire les haricots verts dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 20 minutes
- Mettre les champignons et l'échalote autour des paupiettes dans la sauteuse à feu assez vif
- Saler, poivrer et ajouter le persil ciselé. Mélanger puis laisser cuire plus doucement pendant 10 minutes
- Lorsque tous les ingrédients sont cuits, égoutter les haricots et servir dans les assiettes avec une paupiette, quelques haricots d'un coté et des champignons de l'autre :
Conseil du Chef :
- Lors de la préparation, agrémenter les paupiettes en mettant dessus quelques graines de moutarde, un peu de poivron taillé en brunoise et du poivre
- Pour obtenir un peu plus de jus, déglacer la viande avec un peu de jus de cuisson des haricots
Accompagnement :
Vin rouge : Beaujolais Village
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