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Pavé d'Autruche à l'Orange

Par Andre • Recettes • Vendredi 16/12/2005 • Version imprimable

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Ingrédients (pour 2):

Préparation :

- Laver l'orange à l'eau froide. Préparer quelques zestes d'orange sur une assiette. Couper deux belles rondelles d'Orange et réserver.
- Ouvrir le paquet de viande d'Autruche

Cuisson :

- Dans une petite poêle, mettre 20g de beurre plus une petite cuiller d'huile et chauffer. Lorsque le beurre est fondu, mettre cuire les pavés d'Autruche.
- Faire cuire pendant 4 minutes (2 mn de chaque coté). Saler et poivrer.
- Mettre ensuite tout le jus restant de l'orange dans la poêle. Réduire le jus de moitié à feu doux pour faire une sorte de sauce, et retourner une fois le pavé dans la poêle pour qu'il s'imprègne du parfum d'orange des deux cotés. 
- En parallèle, dans une autre poêle, faire dorer les deux rondelles d'orange dans une noix de beurre.
- Servir dans chaque assiette avec une rondelle d'orange et un peu de sauce.

Le Conseil du Chef :

Pour la présentation, mettre le zeste d'orange au moment du service dans les assiettes, sans le faire cuire.

Accompagnement :

Vin rouge Cabernet Sauvignon d'Australie !

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Viande, Volailles, Autruche, Orange.

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Commentaires

par Requia le Vendredi 16/12/2005 à 13:17

Ca a quel gout le pave d'autruche ?


Re: par Colette le Vendredi 16/12/2005 à 17:01

En GUYANE on trouve aussi de l'autruche .C'est bon.


Re: Autruche par Andre le Vendredi 16/12/2005 à 17:23

La viande d'autruche est une viande rouge, contrairement à la plupart des volailles ! Elle est en général très tendre, et au point de vue du goût je la placerai entre le boeuf et le kangourou ;-)


par Mijo le Vendredi 16/12/2005 à 17:32

Belle idée de l'associer à l'orange.


Lien croisé par Anonyme le Dimanche 18/12/2005 à 11:28

Blog appétit - l'actualité et les recettes des blogs gourmands, blog rece : Pavé d'Autruche à l'Orange"


Lien croisé par Anonyme le Jeudi 22/12/2005 à 11:46

Flux RSS - Recettes : "» 16/12/2005 à 08:34:00 - Pavé d'Autruche à l'Orange"



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