Mots-clés : Viandes, Volailles, Facile, Rapide, Moyennement cher
Ingrédients (pour 2):
Préparation :
- Laver l'orange à l'eau froide. Préparer quelques zestes d'orange sur une assiette. Couper deux belles rondelles d'Orange et réserver.
- Ouvrir le paquet de viande d'Autruche
Cuisson :
- Dans une petite poêle, mettre 20g de beurre plus une petite cuiller d'huile et chauffer. Lorsque le beurre est fondu, mettre cuire les pavés d'Autruche.
- Faire cuire pendant 4 minutes (2 mn de chaque coté). Saler et poivrer.
- Mettre ensuite tout le jus restant de l'orange dans la poêle. Réduire le jus de moitié à feu doux pour faire une sorte de sauce, et retourner une fois le pavé dans la poêle pour qu'il s'imprègne du parfum d'orange des deux cotés.
- En parallèle, dans une autre poêle, faire dorer les deux rondelles d'orange dans une noix de beurre.
- Servir dans chaque assiette avec une rondelle d'orange et un peu de sauce.
Le Conseil du Chef :
Pour la présentation, mettre le zeste d'orange au moment du service dans les assiettes, sans le faire cuire.
Accompagnement :
Vin rouge Cabernet Sauvignon d'Australie !
Ca a quel gout le pave d'autruche ?