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Filet de Canette rôti à l'orange

Par Andre • Recettes • Lundi 11/06/2012 • Version imprimable


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Mots-clés : , , , ,

Une manière originale de déguster du canard à l'orange

Ingrédients pour 3 à 4 personnes) :

  • 2 Filets de Canette 
  • Sel, Poivre
  • Ficelle de boucher 

Préparation :

- Inciser la peau des filets de canette en losanges afin de libérer la graisse lors de la cuisson
- Éplucher les oranges. Couper quelques belles rondelles puis les inclure entre les 2 filets de canette :



- Saler et poivrer l'intérieur
- Ficeler ensuite l'ensemble à la façon d'un rôti :



Cuisson :

- Mettre dans une cocotte et cuire à feu assez vif en retournant le rôti de temps en temps :



- Couvrir et faire cuire à feu doux pendant une demi heure
- Retourner le rôti et ajouter le reste des oranges coupé en quartiers dans la cocotte
- Laisser cuire encore 1/4 d'heure :



- Servir avec un petit bol de riz par exemple

Conseil du Chef :

- Ne pas ajouter d'huile, la graisse des filets suffira largement à la cuisson !
- On pourra également ajouter quelques zetes d'orange sur les assiettes

Accompagnement :

Vin rouge : Saint-Emilion

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes  Canard, Orange, Viandes, Rôti

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Commentaires

good par martin le Lundi 11/06/2012 à 23:10

rien que les photos on a compris...faut essayer.

duck à l'orange que du bonheur.



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