Mots-clés : Canard, Viandes, Facile, Rapide, Moyennement cher
Une manière originale de déguster du canard à l'orange
Ingrédients pour 3 à 4 personnes) :
- 2 Filets de Canette
- 2 Oranges
- Sel, Poivre
- Ficelle de boucher
Préparation :
- Inciser la peau des filets de canette en losanges afin de libérer la graisse lors de la cuisson
- Éplucher les oranges. Couper quelques belles rondelles puis les inclure entre les 2 filets de canette :

- Saler et poivrer l'intérieur
- Ficeler ensuite l'ensemble à la façon d'un rôti :

Cuisson :
- Mettre dans une cocotte et cuire à feu assez vif en retournant le rôti de temps en temps :

- Couvrir et faire cuire à feu doux pendant une demi heure
- Retourner le rôti et ajouter le reste des oranges coupé en quartiers dans la cocotte
- Laisser cuire encore 1/4 d'heure :

- Servir avec un petit bol de riz par exemple
Conseil du Chef :
- Ne pas ajouter d'huile, la graisse des filets suffira largement à la cuisson !
- On pourra également ajouter quelques zetes d'orange sur les assiettes
Accompagnement :
Vin rouge : Saint-Emilion
rien que les photos on a compris...faut essayer.
duck à l'orange que du bonheur.