Mots-clés : Poissons, Légumes, Facile, Rapide, Moyennement cher
Un très bon Cabillaud au gratin de Chorizo dégusté au restaurant "La Terrasse" à Leucate ! Le Chorizo convient très bien pour relever la saveur du Cabillaud ....
Ingrédients (pour 2 personnes) :
- 2 Morceaux de Filet de Cabillaud d'environ 170 g
- 100 g de Chorizo fort
- Chapelure
- Crème fraîche
Préparation :
- Préparer la crème de chorizo avec le chorizo pelé et coupé en petits morceaux, un peu de crème et de la chapelure. Mixer le tout et laisser reposer
- Enduire chaque coté des filets de poissons avec la crème de chorizo et les placer dans un plat allant au four
- Parsemer à nouveau un peu de chapelure si nécessaire
Cuisson :
- Cuire le poisson dans un four chaud à 200° pendant un quart d'heure
- Sortir les filets de poisson du four et servir avec les légumes
Conseil du Chef :
- La chair de chorizo peut éventuellement être remplacé par de la soubressade pour préparer la crème de gratin
- Pas besoin de saler ni poivrer car le chorizo fort donnera ces saveurs au cabillaud !
Accompagnement :
Légumes : Sur la photo ci-dessus le poisson est servi avec de la ratatouille et du riz complet, mais on peut également le servir avec des frites et de la salade :
Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Poissons, Cabillaud, Chorizo, Gratin