Mots-clés : Viandes, Facile, Pas cher, Rapide
Un sauté d'agneau avec de la viande très tendre entourée de petits pois eux aussi très tendres ....
Ingrédients (pour 4) :
- 600 g de Joues d'Agneau
- 800 g de Petits Pois frais
- 1 Oignon
- Thym, Persil
- Sel, Poivre
- 1 Verre de Vin blanc
Préparation :
- Écosser les petits pois et réserver
- Éplucher l'oignon et l'émincer en lamelles
- Laver le thym et le persil à l'eau froide
Cuisson :
- Dans une sauteuse, chauffer 2 grosses cuillères d'huile.
- Faire dorer les joues d'agneau à feu vif
- Ajouter l'oignon en lamelles et faire cuire encore deux minutes
- Ajouter le vin et mélanger
- Laisser cuire à feu doux pendant 30 minutes
- En parallèle faire cuire les petits pois dans une casserole selon la recette : Petits Pois frais
Le Conseil du Chef :
- Si les morceaux de joues d'agneau sont trop gros, les couper en deux avant la cuisson
- Pour une sauce encore plus onctueuse, saupoudrer la viande d'une cuillère de farine et la "singer" avant d'ajouter le vin
Accompagnement :
Vin rouge : Côtes de Beaune